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Líquido da carne vermelha não é sangue

Publicada em 10/01/22 às 13:38h - 66 visualizações

por Kativa FM \\ Agencia Radio 2.


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 (Foto: Kativa FM \\)

Carne mal passada – que para muitos significa “sangrando” na verdade apresenta coloração da proteína mioglobina, encontrada nas células de fibras musculares dos bovinos. 

A explicação vem de médicos veterinários ouvidos pelo g1. 

Segundo Alessandra Dias Campos e Felipe Machado Sant’Anna, professores do Centro Universitário de Belo Horizonte, a maior parte do sangue do animal é extraída no abate. 

A coloração vermelha é liberada das fibras musculares formadas por células que guardam a mioglobina. 

Os veterinários também explicaram que o processo de cozimento faz a carne encolher pela absorção da água pelo calor.  

No caso das conservadas em freezers, o descongelamento rápido, como no forno de micro-ondas, por exemplo, não permite a reabsorção da água congelada pelas fibras musculares, o que pode torná-la mais dura no cozimento. 

Fonte: Radio 2.




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