(64) 9 9989 9911

NO AR

Kativa Esportes

Com Gean Borges e Erick Maravilha

Brasil

Tomate pressiona e prato feito encarece 23% em um ano; arroz e feijão impediram alta maior

Publicada em 11/05/22 às 14:03h - 40 visualizações

por Kativa FM \\ Agencia Radio 2.


Compartilhe
 

Link da Notícia:

 (Foto: Kativa FM \\)

A inflação, em curva de crescimento no nosso país, corrói o poder de compra do brasileiro.

O famoso prato feito é um ótimo exemplo para mostrar o quanto a inflação pressiona o custo de vida das pessoas.

Um estudo da FGV, a Fundação Getúlio Vargas, revelou que o famoso PF está, hoje, 23% mais caro do que estava um ano atrás – praticamente o dobro da inflação oficial no mesmo intervalo de tempo.

O que significa, em uma situação hipotética, que se o trabalhador pagava R$ 20 por um PF em maio de 2021, no mês passado precisou desembolsar R$ 24,6 pelo mesmo prato.

A inflação do prato feito considera a variação de dez itens: arroz, feijão-carioca, feijão-preto, alface, batata-inglesa, cebola, tomate, frango em pedaços, ovos e carnes bovinas.

O ingrediente que mais pressionou, no período, foi o tomate, que acumula alta de 127% em 12 meses – ou seja, os preços mais do que dobraram.

Tiveram aumentos relevantes também alface e batata inglesa.

Por outro lado, arroz e feijão-preto acumulam deflação e impediram uma alta ainda maior do custo do PF

Fonte: Radio 2.




ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.

Deixe seu comentário!

Nome
Email
Comentário


Insira os caracteres no campo abaixo:








.

ESTA RÁDIO É SUA

(64) 3631- 1392

Copyright (c) 2024 - Kativa FM \"Essa Rádio é Sua\" - Jataí - GO